Тотем: Птица-секретарь

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Акосуа
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Вс, 18-05-08 12:21
Место жительства: Москва

Тотем: Птица-секретарь

Сообщение Акосуа »

Изображение

Изображение

Акосуа
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Вс, 18-05-08 12:21
Место жительства: Москва

Сообщение Акосуа »

ПТИЦЫ - высказанное слово


Название
Секретарь - достаточно большая хищная птица, принадлежит отряду Соколообразных (Falconiformes), который также включает в себя много других дневных хищников, типа стервятников, но она несколько отличается от всех, поэтому ее выделили в отдельное семейство - Sagittariidae.Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари.


СЕКРЕТАРЬ (от средневекового лат. secretarius - первоначально - доверенное лицо),1) служащий, ведающий делопроизводством учреждения, отдельного лица.2) Составитель протокола собрания, заседания общественно-политических организаций.
Luuna:
Получается такой человек, вечно конспектирующий все происходящее вокруг. В наше время такому человеку есть другое название. Блогер. Птица-секретарь – это блоггер по названию и по призванию. Человек переваривает окружающую действительность и выдает свой вариант миру. Для будущих поколений. Он консервирует таким образом происходящее, что остается в истории. Творит эту историю. Потому как, если историю не рассказать, она не будет увековечена на бумаге.

Он живет с широко распахнутыми глазами, чтобы видеть все-все, что происходит вокруг. В этом его большое преимущество. Он видит то, что другие не замечают.

Этот человек, которому доверяют, доверительное лицо. И в первую очередь доверяют его посвятительной деятельности – тому, о чем он вещает.

Птица-секретарь – человек с пером за ухом.


Внешность
Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 см, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 см. Самым заметным признаком являются чёрные перья на голове, которые при ритуале спаривания поднимаются. При этом птицы-секретари издают рычащие и каркающие звуки. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту.


Luuna:
Вот здесь интересно, что он издает каркающие звуки. Каркать – предсказывать. Не просто передает события на бумаге, но еще и делает выводы, к чему эти события приведут. Это уже не просто Блоггер, а скорее журналист. По строению статьи – в конце делаются выводы.

Серый цвет шеи и живота. Шея – материальный интерес. А серый цвет – это слабое выражение. Значит деньгами и материальными ценностями не особо интересуется. Ну есть и есть, как часть жизни. Не более, не менее.

А живот серый … Живот – это Жизнь. Серая жизнь. Достаточно скучная, обыденная, размеренная. Как у всех. А как у всех он знает, т.к. за всем происходящим очень наблюдает.
Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа.
Хотя птица-секретарь принадлежит к отряду хищных, она внешне скорее напоминает журавля. Длинные ноги этой крупной, с орла, птицы приспособлены больше для ходьбы, чем для схватывания добычи.
Luuna:
Вот отсутствие оперения подчеркивает – жизнь с широко распахнутыми глазами. И то, что Секретарь видит – это не всегда приятно. То есть склонен замечать больше плохое, чем хорошее. Это тоже разные СМИ любят. Концентрироваться на негативе.

Хватка в жизни хорошая. Если за что-то взялся – будет делать. Правда хвататься не очень любит. Может, но не любит концентрироваться на чем-то одном.

Когти у секретаря, в отличие от других хищных птиц, тупые и широкие, приспособленные для бега, а не для хватания добычи.
Заметна некоторая диспропорция тела. Мы привыкли, что у длинноногих птиц и шеи длинные, а вот у птицы-секретаря шея вполне нормальная, короткая, такая же, как у ее ближайших родственников - соколов и ястребов.
Luuna:
Подвижный образ жизни. Любит новую обстановку, новую среду, новых людей и постоянно менять обстановку.
Ноги у нее бронированные - это защита от ядовитых змей.
Luuna:
Ноги – повышенная выносливость. Здоровье хорошее.

Акосуа
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Вс, 18-05-08 12:21
Место жительства: Москва

Сообщение Акосуа »

Поведение, образ жизни
В отличие от других хищных птиц, охотящихся из воздуха, секретари бо́льшую часть времени проводят на земле, по которой они могут относительно быстро передвигаться. Однако во время спаривания можно увидеть самца, парящего над гнездом. Секретари ведут бродячий образ жизни. В поисках пищи они путешествуют с места на место.
Luuna:
Парить в воздухе – владеть информацией. А ходить по земле – пользоваться проверенными фактами. Птица любая по сути отталкивается от земли и парит, т.к. использует факты и передает их дальше.

Секретарь предпочитает землю. Предпочитает твердо стоять на ногах. Опираться на факты больше, чем другие птицы. Значит они и говорить будут меньше. Зато больше писать. Им проще изгалать свою мысль на бумаге, нежели пользоваться языком. Это справедливо для всех птиц, которые предпочитают Землю.
При этом оба партнёра, которые как правило остаются верными друг другу на всю жизнь, остаются рядом и отдаляются друг от друга только в пределах радиуса зрения. Исключительно во время спаривания они очерчивают свой ареал и сразу же прогоняют любого самца, который нарушает его границы.
Luuna:
Ищет любовь на всю жизнь. Идеализирует. Испытывает сильные чувства. Если любит, то от всего сердца.
На своих длинных сильных ногах эта птица целеустремленно, большими шагами преодолевает заросли травы, разыскивая змей, ящериц, насекомых и прочих тварей. По оценкам специалистов, она проходит за день до 32 километров.
Luuna:
Змеи – это исключительная практичность. И если Птица-Секретарь питается практичностью, значит все, что она делает не просто так. Не какой-то там непонятный порыв или эмоция. Действует из соображений практичности и удобства. Хорошо организует пространство.
Птица-секретарь издавна славится как умелый истребитель змей.
Главной пищей птиц-секретарей являются змеи, однако кроме них они могут питаться и земноводными, ящерицами, насекомыми, мелкими млекопитающими и птицами. Охотясь, они бегут по земле и громкими ударами крыльев заставляют пуститься в бег и выдать себя притаившуюся добычу. После этого они настигают её зигзагообразными движениями. Змеи таким образом теряют ориентацию.
Luuna:
Чтобы раздобыть хорошую и верную информацию, нужно не молча рыскать и читать, а спрашивать у других. Если я заявлю о том, что мне нужно – информация найдет меня.

Во время атаки на змею птица-секретарь использует свои длинные сильные ноги как оружие нападения, а защищается от ядовитых укусов полураскрытым опущенным крылом, держа его перед собой как щит.
Luuna:
Щит из слова или сведений. Когда защищается, оперируют сведениями, данными, знаниями. Если спорит, то хорошо аргументирует. И вообще хорошо напичкан разными знаниями, развит. Начитан.
При встрече секретаря с крупной змеей происходит настоящая дуэль. Змея делает выпады, пытаясь достать птицу своими ядовитыми зубами, а та парирует их крылом, выбирая удобные моменты для контратаки, чтобы безошибочно нанести смертельный удар мощными лапами, вооруженным и крепкими когтями. Такие поединки могут длиться долгое время, но победа всегда достается пернатому бойцу.
С мелкими змеями птица-секретаpь расправляется в течение нескольких секунд. Сила ног пернатого истребителя змей такова, что одним ударом он может разбить даже панцирь черепахи.

За несколько минут он съедает метровую змею. Яд для секретаря абсолютно безвреден.
Luuna:
Не реагирует, когда его пытаются обидеть. Просто проходит мимо и не цепляет. Как внутренняя хорошая броня. Не обидчив и не злопамятен. Кто обижает – того и проблемы.
Этот хищник очень прожорлив. Так, в зобу у одной птицы было обнаружено: 21 маленькая черепаха, 4 ящерицы, 3 змеи и множество саранчи.

Быстрый бегун, птица-секретарь и летает неплохо. Правда, чтобы взлететь, секретарю надо разбежаться, и поначалу его полет тяжеловатый, но с набором высоты ее полет становится легким и изящным.
Luuna:
Любит трудности, любит много дел и занятий. Чтобы думать, и принимать решение, нужно сначала разогнаться фактами. Это значит, что при принятии любого решения будет изначально учитывать несколько точек зрения, разных.
Пожары, которые изредка случаются в африканских саваннах, приносят гибель всему живому. От огня улетают птицы, убегают различные виды антилоп и хищники. Ящерицы, черепахи и змеи прячутся в норах.
А птица-секретарь охотится и в это время. Она идет впереди гонимого ветром пламени и хватает выбегающих из огня грызунов или же, перелетев через огненную линию, ходит по выжженной земле и поедает погибших животных.
Luuna:
Огонь – творчество. Пожар – перемены. Не боится создавать что-то с нуля, не видит в этом проблемы. Было пусто, значит здесь буду Я. Легко адаптируется и при этом выигрывает.
Этот вид часто содержат в африканских деревнях. Птицы, взятые молодыми, легко приручаются и свободно живут в поселениях человека, где как бы состоят на противозмеиной службе убивают заползающих ядовитых рептилий. Он и также охраняют домашнюю птицу от пернатых хищников, а амбары - от крыс.
Птица-секретарь считается в южной Африке благородной птицей и даже изображена на гербе ЮАР. Она изображена с раскрытыми крыльями и символизирует превосходство южноафриканской нации над своими врагами. Одновременно она оберегает своими крыльями страну.
Luuna:
Легко приспосабливается к любой окружающей среде. Там где-то другой сломится, Секретарь подогнется и выживет. В лучшем смысле этого слова. Мобильный, гибкий.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Птица – это высказанное слово. А Птица-Секретарь – это трансформация действительности в слова. Действительность нейтральна по природе, и приобретает краски и очертания, когда каждый из нас трактует её.

Главное значение:

Птица-Секретарь – это толкователь-документалист окружающей действительности. В старые давние времена они вели летописи о событиях. Он не просто толкует действительность, но увековечивает свое толкование на бумаге.

1-2. Человек и его характер.
В целом это Наблюдатель, который конспектирует свои наблюдения. А потом это остается в архивах и сведениях. Для других людей. Не пассивный наблюдатель, а активный. Потому что он идет в новые места за новой информацией. Таким образом знает ооочень много и с разных сторон. Понимает глубину человеческого многообразия. И судит о людях не по их словам, а по их делам.

3. Здоровье. Сильные ноги, значит выносливый. Легко преодолевает полосу препятствий. И здоровье крепкое. Слабые места… может живот и пищеварение… Не очень воспринимает заморские изыски и странности в сочетании продуктов.

Глаза. Быстро устают, но вряд ли есть какие-то функциональные расстройства.

4. Ситуация. Записать свои мысли о жизни и о происходящем. Переварить окружающую действительность и зафиксировать на бумаге. Дневник. Блог. Календарь.

5. Профессия, призвание, место в жизни. Как человек, тонко подмечающий детали и человеческое многообразие, мог бы быть детективом в стиле Мисс Марпл. Она наблюдает и сравнивает.

Журналист, блоггер – самое очевидное и простое. Потому что так прошит мозг, так жить понятно и оправдано по его же интересам.

Писатель о жизни. Художественной литературы. Так как многое видит, о многом может высказаться по существу и красиво.

Историк-документалист.
Unclose the music of your heart!

Акосуа
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Вс, 18-05-08 12:21
Место жительства: Москва

Сообщение Акосуа »

Большое спасибо,Елена. особенно за профессиональное ориентирование, осталось только доспать программирование и наверно воспрос этот для себя закрою. Процентов 90 про меня в точку.
Правда,слегка грустно вот это..
Серая жизнь.Достаточно скучная, обыденная, размеренная. Как у всех.
Хотя смотря как это воспринимать. У всех ведь по разному. :roll:Кто-то свою жизнь и работу воспринимает как ношу, кто-то просто относительно доволен своей работой, семьей, увлечениями, при этом не создает мегакорпораций и не устраивает государтвенных переворотов.

Акосуа
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Вс, 18-05-08 12:21
Место жительства: Москва

Сообщение Акосуа »

Что забавно, работаю сейчас журналистом-переводчиком.)

Ответить