Тотем: Королевская Кобра

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

loo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 20-01-09 17:51
Место жительства: Нижневартовск

Тотем: Королевская Кобра

Сообщение loo »

Королевская кобра, или гамадриад (Ophiophagus hannah) является самой крупной ядовитой змеей в мире. Длина взрослых королевских кобр в среднем составляет примерно 3-4 метра, однако изредка некоторые особи могут достигать поистине внушительных размеров - около 5,5 метра.

Королевская кобра - очень красивая змея. Я бы даже назвал её одной из самых привлекательных представителей подотряда змей (Serpenets). Она настолько же грациозна, насколько и убийственно, так что королевской кобре вполне подходит эпитет "смертоносной красавицы". Копюшон королевской кобры не так широк, как у кобр рода Naja. Туловище королевской кобры стройное и упругое, что характерно для всех аспидовых змей. Молодые особи окрашены ярче, чем взрослые.

Яд у королевских кобр очень токсичный (хотя есть змеи с гораздо более токсичным ядом) и его так много, что бывали даже случи гибели индийских слонов от укуса этих змей.

Как и все кобры, гамадриады - очень быстрые змеи, которые охотятся не только из засады, но и активно преследуют своих жертв. Добычей этой змее служат чаще всего другие змеи, в том числе и очень ядовитые, такие как крайты, аспиды, кобры из рода Naja, а также крупные ящерицы и т.п.

Королевская кобра ведёт назменый образ жизни, однако она прекрасно лазает по деревьям и превосходно плавает. Она живет в лесных местностях, выбирая участки с густым подлеском и травянистым покровом, однако нередко встречается и в освоенных районах.

Ведёт королевская кобра преимущественно дневной образ жизни. Перед откладываением яиц самка сооружает из веток и листьев гнездо, в которое откладывает примерно от 20-ти до 40-ка яиц. Самка ревностно охраняет кладку и горе тому, кто окажется вблизи от её гнезда. После вылупления детёнышей из яиц самка королевской кобры, как и все змеи, покидает их, и с этой минуты змеёныши должны заботиться о себе сами. Некоторые люди несправедливо считают королвскую кобру очень агрессивной змеёй, однако она нападает на человека лишь в случае самозащиты или защиты потомства.

Обороняясь и делая пугающие выпады в направлении человека или зверя, который ее побеспокоил, королевская кобра способна издавать характерные лающие звуки, используя не слишком большие возможности своего дыхательного аппарата.

После совокупления самец и самка остаются вместе и строят гнездо для яиц, что совершенно не характерно для других змей.
Самки зарывают кладку в кучу гниющих листьев, при этом постоянно поддерживают нужную температуру, увеличивая или уменьшая кучу. Таким образом обеспечивается оптимальный температурный режим развития яиц за счёт гниения растительности.

Самки всегда охраняют кладку, становясь очень агрессивными, и нападая на всех, кто приближается к гнезду — от мелких животных до слонов и человека. В это время токсичность яда самки увеличивается, и в результате её нападения даже слон может погибнуть.

Незадолго до вылупления детёнышей самка покидает гнездо, возможно, чтобы не съесть собственное потомство.

Королевские кобры редко содержатся в зоопарках из-за агрессивности, кроме того, редко удаётся при содержании в неволе перевести королевских кобр на питание крысами. Ещё более редко удается их развести.
Последний раз редактировалось loo Пт, 30-01-09 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Картинка вставляется кнопкой Img
Изображение
Нужно вставлять ссылку на изображение, а не само изобращение. Тут нет функции - прикрепить файл.
Unclose the music of your heart!

loo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 20-01-09 17:51
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение loo »

Изображение
Последний раз редактировалось loo Пн, 02-02-09 13:51, всего редактировалось 3 раза.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

loo писал(а):Изображение
Ошибка в том, что нужно ссылку не на страницу, где картинка, а на саму картинку. На конце не html, а jpg. Вы когда нажимаете на свойства картинки - видно её адрес с jpg.
Unclose the music of your heart!

loo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 20-01-09 17:51
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение loo »

Спасибо огромное вам за помощь :) Ниже Я вставлю Ваши Лууна выводы о змеях вообще.

loo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 20-01-09 17:51
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение loo »

СИМВОЛ ЗМЕЯ (вообще) (из темы Змея Медянка)

Змея - ну ооочень практичный человек. Человек, который живет среди фактов, а не домыслов. И верит только фактам и тому, что можно потрогать. При этом может фактами очень умело оперировать. Подстраиваться под обстоятельства так, что окружающим и не снилось. Удивительно легко. Где другой умирает, змея просто линяет под обстоятельства. Выбираем способ действий, требующий минимальный расход сил и усилий. Девиз - зачем усложнять то, что можно сделать проще? Со стороны может казаться, что так поступать нечестно, но для Змеи - это норма жизни.

Змея приземленная. Если кто-то изучает объект дистанционно, из далека, то Змея участвует в процессе непосредственно, становясь частью событий, явлений. Чувствует кожей. Ей, чтобы что-то понять надо это прожить до конца. Нужны все факты, чтобы была вся картина.

При этом Змея понимает, что факты, события и вещи не существуют сами по себе, а являются частью другой, более масштабной картины жизни. Чтобы что-то узнать достаточно спросить у нужного человека.
В некотором роде со стороны кажется, что Змеи живут очень легко, потому что упростили ряд действий и высвободили за счет этого время.

Почему одни Змеи ядовиты, а другие нет? Змея имеет дело с материальными ценностями и фактами прежде всего. Деньги могут портить людей. Деньги вообще могут сильно воздействовать на людей. И многообразие видов отображает то, как человек относится к той информации (факты, ценности), которой владеет.

Кроме того приземленность Змеи дает ей возможность смотреть изнанку людей, видеть насквозь их животные инстинкты. Змея видит других людей прежде всего как обладателей тех или иных ценностей и инстинктов, желаний. У этого есть то, у того другое. И этот то хочет, а этот хочет другое. В мире Змеи люди состоят из желаний и материальных ценностей, которые они нажили.

Змея жалит больно потому что знает где больней ужалить, в какое не осуществленное желание или мечту.

Змеи очень умны. Хотя стороннему человеку это не всегда очевидно. Ум очень сильно практически направлен. Если Змея что-то изобретет в своей жизни - это будет из знакомых сподручных предметов. Новое использование старых вещей.

Змея действует редко, но метко. Практический подход Змеи не ограничивается материальными ценностями. То, что Змея практична в любви выглядит следующим образом. Если есть чувство, то должно быть и его выражения, приметы и доказательства. Если этот человек меня любит, это должно как-то проявляться. Змеи не строят воздушных замков и иллюзий.

Для натуры творческой Змея может показаться слишком прозаичной. Для бизнесмена - кладезь полезной информации.

Змея хорошо ориентируется в чувствах других людей, потому что понимает их буквально как есть. Она не воспринимает одна эмоцию как другую и не строит догадки. Есть - значит есть, нет, так нет. Факты и доказательства чувств и их проявления.

Народное мнение в первую очередь отражает то, как человек относится к материальным ценностям. Личностей типа Змеи не много, они в меньшенстве. Богатых не много, бедных всегда больше. Змеям часто завидуют.

Плодородие приписывают очень многим символам. Практически всем, которые так или иначе связаны с землей. Здесь можно поставить такой акцент в понимании слова "плодородие" - мгновенная отдача. Я - тебе без посредников, а напрямую. Змея - это получение моментального результата.
Я бы сказала, что не врачевательница, а травница. Змея ближе к земле - народная медицина.
Здесь Вечность происходит от перерождения. Живое не умирает, но становится другим.
Мудрость Змеи - логика, которая идет кратчайшим путем.
Скрытый потенциал Змеи - это те факторы, которые не учли остальные.
Противопоставление практичного - непрактичному.
Страх перед неизвестным. Змея обладает большей информацией, чем окружающие. И зачастую более глубокой информацией.
Выявляет в людях скрытые, не всегда лучшие качества, и заставляет меняться к лучшему.
Грехопадение (здесь) - это когда человек начал интересоваться материальными благами (интерес к физики тел). Змея как раз показывает, что есть проза жизни и эта проза прекрасна. Не обязательно что-то там придумывать, творить, чтобы ощущать красоту мироздания. Достаточно открыть глаза и оглянуться вокруг. Адам и Ева не оглядывались. Змея дала эту возможность людям. Рай - прекрасное место. Мир - обыденное. Люди стали видеть прекрасное в обыденном.
Змея связана с самыми низшими инстинктами человека. И один из них - выживание. Агрессия - это способ выжить среди других.

ИТОГО: символ ЗМЕЯ (вообще)

1. Характер.
Основное. Удивительно практичный и приземленный человек. Видит мир, как сборище практических вещей и фактов. Занимается теми делами, которые способны дать моментальный результат. Хорошо понимают Природу и могут ею грамотно распоряжаться и использовать для собственного блага. Мудрый и умный с практической точки зрения.

2. Человек.
Змея может представлять к примеру казначея или какого-нибудь распорядителя ценностями. Хранителя музея или чего-нибудь ценного. Если Змея дает людям познать красоту обыденности, то может быть какой-нибудь прикладной мастер по дереву. Может дизайнер.

3. Здоровье.
Сложно сказать. Вот если змеи заглатывают пищу, то могут быть проблемы с пищеварением. Но с другой стороны они ближе к природе и это должно компенсироваться.
Как холоднокровные - могут мерзнуть. А так вроде бы никаких особых проблем. Видимо могут быть энергетическими вампирами - подпитываться энергией от окружающих. Тоже как холоднокровные - они получают тепло извне, а не вырабатывают сами.

4. Ситуация
Когда нужно проработать какие-нибудь детали.

5. Призвание и профессия
Обязательно что-то приносящее конкретный результат. Значит работа с цифрами (придуманный объект) исключается. Чем ближе Змея будет к природе, тем лучше, комфортнее. Чем меньше придуманного, тем лучше. Профессии экономиста, юриста исключаются. Изучение Земли - оптимально. Какая-нибудь геология или что-то в этом роде.
Основное значение символа Змея - приземленность, проза жизни.

Аспидовые
В яде аспидовых змей в целом преобладают нейротоксины, что даёт при укусе характерную клиническую картину. Местные явления в области укуса почти не развиваются (нет ни опухоли, ни покраснения), зато быстро наступает смерть вследствие угнетения нервной системы, в первую очередь паралича дыхательного центра. Укус крупных аспидов, например, кобры, представляет смертельную опасность для человека. К этому семейству относится самая ядовитая змея в мире — жестокая змея.

Отличие: Угнетают нервную систему - сильно воздействуют на психику окружающих людей. Похоже на каких-нибудь магов-целителей.

loo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 20-01-09 17:51
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение loo »

К вышесказанному :)
О Королевских кобрах:
Характер: свободолюбивый. Не переносит ограничений личной свобобы. Целеустремленность.
Человек: Настроенный на длительные отношения с противоположным полом. Ответственный семьянин, благоустраивающий "гнездо" для того, что бы остальным членам семьи было в нем комфортно. Особая опека над детьми распростроняется до наступления некой зрелости, после чего предоставляет самостоятельность. Агрессия проявляется чаще всего в случае самозащиты или защиты дорогих людей.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Королевская Кобра

Да, вы все правильно подметили про Кобру. Добавлю немного.

1. Характер.
Так как это самая крупная ядовитая змея, то характер должен быть ядовитый. Вредный. Язва такая. Но так как Змея питается в основном другими змеями, язвительность эта направлена не просто так на всех подряд, а весьма выборочно, на тех, кто по её мнению этого заслуживает. В своей ядовитости может делать акцент на физических и материальных недостатках. Как раз такие в школе смеются над очкариками :)
Деятельный, активный характер. Практичный, материальный и трезвомыслящий. Могут выйти замуж по любви, но при условии соблюдения условий материальных. Т.е. горе-любовник-неудачник не заинтересует, и чувства на него не будут включаться. Любят изначально успешных и за них же замуж выходят.

Кобра ведет дневной образ жизни, значит будет строить свой мир простым и ясным. Не будет усложнять простой мир.

2. Человек.
Внешние хорошие данные. Красивый, или по крайней мере симпатичный. Наверное и волосы такие в виде гребня на голове - опоясывают голову.
Женщина вамп и стерва (в хорошем смысле).
Не мелкий человек. Змея все-таки самая крупная из ядовитых.

3. Здоровье.
Сложно сказать. Мерзнуть могут, может проблемы с кровоснабжением. Яд самой Кобре не мешает. Может какие-то проблемы с ногами, т.к. у змей их нет...

4. Ситуация.
Проверка чего-то или кого-то на вшивость.

5. Призвание и профессия.
Первое, что приходит в голову - анестезиолог. Или например, человек имеющий отношение к спиртному, лекарствам (наркотикам). Или человек, отвечающий каким-то образом за качество вещей.

А вы Loo, чем в жизни занимаетесь?

Основное значение символа Королевская Кобра - проверка на вшивость (на качество).
Unclose the music of your heart!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Еще мысль пришла. По поводу призвания. Собственно получается, что призвание Кобры в её ядовитости. Окружающему миру нужна такая вредина и язва. Увидев какую-но вещь, которая не вписывается в окружающую обстановку, неуместная, некрасива, неадекватна, Кобра не пройдет мимо, а выскажется соответственно. Например, если ей тётка в метро наступит на ногу, то Кобра скажет, что о ней думает, типа жирная корова или что-то в этом роде. И объективно она права. Кобра - это типа прожектор, который высвечивает человеческие недостатки и несовершенства мира.
Unclose the music of your heart!

loo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 20-01-09 17:51
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение loo »

Лууна, долго работала в сфере экономики. Но с рождением ребенка нашла себя в работе с детками. Веду клубную работу по работе с родителями и их детьми до 2х лет. Очень хочу собрать адаптативную группу, сборную, из деток с ограниченными возможностями и здоровых обычных детей, для того, что бы и те и другие привыкали жить рядом и относиться друг к другу лояльно и адекватно. А еще на Алтае два года назад встретила Шаманку, которая сказала, что бы Я изучили анатомию человека, тогда когда Я буду в этом хорошо ориентироваться Я должна буду понять для чего Я тут, и в чем моё в принципе призвание. Но вот все как-то недосуг. Но думаю, что надо. А еще по жизни, с самого детства у меня какие-то с точки зрения фармакологии, поверхностное, конечно, но на бытовом уровне оч глубокое интуитивное понимание лекарств, чувствую часто глядя или говоря с человеком, что ему надо выпить сейчас чтоб полегчала. Во времена юношеского максимализма оч увлекалась разными таблеточками и антибиотиками. А сейчас переключилась на травки и гомеопатию.
Очень много из того, что написано про Змею вообще во мне есть, даже удивилась когда читала.

Ответить