Тотем: серебряный фазан

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: Пн, 27-11-06 14:13
Место жительства: Москва

Тотем: серебряный фазан

Сообщение Майя »

Изображение

Изображение

Изображение

1. Класс: Птицы - значение - высказанное Слово
2. Подкласс: Новонёбные
3. Отряд: Курообразные - формирование картины мира
4. Семейство: Фазановые
5. Подсемейство: Фазановые



[Luuna: По внешним данным можно сказать:
- белые крылья (руки). Руки, как крылья - легко творит, делает что-то руками, мастер. Белые - не любит что-то переделывать, лучше начать и сделать заново.
- красное пятно на голове, вокруг глаз - проницательный, может что-то себе придумывать не то, как бы умножает все, что видет в два раза и получается гипертрофированное восприятие действительности.
- черный перед - много всего приходится в жизни пережить, пережевательный, пережевывательный, чувственный опыт большой. ]
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: Пн, 27-11-06 14:13
Место жительства: Москва

Сообщение Майя »

СЕРЕБРИСТЫЙ КУРИНЫЙ ФАЗАН

Распространен в Южном Китае.
Населяет горные леса на высоте от 600 до 2100 м над уровнем моря, а также заросли бамбука и кустарники в долинах.

[Luuna: горные - высокие слои общества. Заросли и кустарники в долинах - уже обычная среда обитания. ]


Самки начинают нести яйца обычно на втором году жизни. В кладке бывает от 10 до 18 яиц равномерного красновато-изабеллового цвета. Вылупившиеся птенцы крошечные, в красиво разрисованном пуховом наряде. В возрасте 2 - 3 недель они начинают порхать и даже летать на небольшие расстояния.

Размеров взрослых птиц достигают лишь на втором году жизни, в этом же возрасте приобретают свойственную взрослым птицам окраску. Пищей для птенцов в самом раннем возрасте служат насекомые и другие беспозвоночные, позже они поедают свежую зелень и наконец постепенно переходят на питание семенами различных растений.


[Luuna: долго остаются несамостоятельными в жизни. ]


Как ни приручен серебристый фазан, он никогда не становится полностью ручным.

Для крестоносцев фазан служил символом благородства.

Фазан "серебряный". Он тоже очень ярок. Спинка и длинный хвост у него - действительно серебристые. Правда, этот фазан очень агрессивен, поэтому молодняк растить трудно.

[Luuna: серебрянный - благородный цвет.
Серебро - выражение истинной простоты, культура поведения и общения людей друг с другом. То, что делает нас людьми, а не животными по отношению друг к другу.

Представляется такой благородный дворянин. Тонкий в манерах и общении. С возвышенной душой.

При этом такой пылкий и страстный. Которого жизнь еще не обламала. ]


Следует отметить, что прежде чем заводить фазанов, следует подумать об устройстве вольеров. Если павлинов можно пустить гулять по двору (они хотя и способны летать, но делают это редко), а вечером отправить в птичник на насест, то фазаны из открытого двора могут улететь. Потому-то вольеры огораживают металлической сеткой не только с трех сторон (к четвертой обычно примыкает небольшое укрытие в виде сарайчика, а может быть и просто глухая дощатая стенка с навесом и насестом под ним). Сетку натягивают и сверху. Вольеры обычно устилают слоем сухого песка. Холода фазаны особо не боятся, в содержании и кормлении их каких-то диковин тоже нет.

[Luuna: Здесь написано, что фазаны не особо боятся холода, а там наоборот. Чему верить? ]

Хвост и спина птицы имеют серебристый, окрас, грудка и брюшко — стальной окрас перьев. Самец фазана - красив и ярок. Даже никогда не видев эту птицу только по одному названию вида можно представить себе, насколько красивы эти птицы.

Самки ищут себе укрытие и место для гнездования, подальше от посторонних глаз, в густо засаженном месте.
Последний раз редактировалось Майя Ср, 26-09-07 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: Пн, 27-11-06 14:13
Место жительства: Москва

Сообщение Майя »

Фаза́новые (Phasianidae (Horsfield, 1821)) — обширное семейство курообразных птиц, часто делится на несколько более мелких самостоятельных подсемейств.

Растительная и смешанная пища, выраженные вторичные половые признаки самцов (половой диморфизм), часто встречающаяся полигамия, значительное число яиц одной кладки, способ устройства гнезда, располагаемого в громадном большинстве случаев на земле, характер и поведение птенцов, наконец, образ жизни — все эти признаки для фазановых в равной мере характерны, как и для курообразных вообще.

Строение и внешний вид

В широком смысле слова к фазановым относятся те курообразные, которые обладают очень глубокими вырезками на заднем краю грудной кости — вырезками, превосходящими половину длины этой кости, а также более короткой основной фалангой заднего пальца, чем соответственная фаланга третьего пальца.

В отличие от семейства гоациновых (лат. Opisthocomidae; ныне причисляется к отряду кукушкообразных) киль грудины хорошо развит; в отличие от семейства гокко (лат. Cracidae) и семейства большеногов (лат. Megapodiidae) — задний палец расположен выше передних.

В этом смысле к фазановым принадлежит большинство настоящих курообразных птиц с довольно коротким, изогнутым и крепким клювом, щелевидные ноздри которого обыкновенно прикрыты голыми пластинками; сравнительно небольшой головой и сильной шеей; часто с голыми, неоперёнными местами на голове, в особенности вокруг глаз, и иногда с мясистыми выростами на подбородке, возле ушей или на лбу и темени; короткими округленными крыльями; с сильными и грубыми ногами, приспособленными для ходьбы и для разрывания земли.


[Luuna: Сильная шея - сильный материальный аспект. Эти птицы и так к земле "вернулись", "полетав", а еще и материальные вещи выделяют среди прочих вещей. Не просто практики, а конкретные такие. Такие люди должны любить работать руками. Но при этом за это получать материальное вознаграждение. Ради удовольствия и ради интереса - у них не получится... ]

[Luuna: небольшая голова - творческий подход к жизни - не их поле деятельности. Видимо меньше знаешь, лучше спишь. ]

[Luuna:"голая" голова - мысли и замыслы легко читаются окружающими, и они их не особо и скрывают.]

Из ряда признаков, характеризующих это подсемейство, заслуживают внимания шпоры, почти всегда существующие на ногах у самцов, затем короткие, сильно округленные крылья, обыкновенно длинный и широкий, кровлеобразный хвост из 12—18 перьев, из которых средние нередко удлинены, наконец, расширенный в форме горизонтальной пластинки соответственно сильному развитию хвостовых перьев остистый отросток последнего хвостового позвонка.

Различия между самцами и самками выражено здесь особенно резко. Самцы вообще отличаются блестящим, часто очень ярким оперением.

[Luuna: Шпоры и хвост - это яркая самореклама. Самец распушил хвост - о, я какой достойный всего и всех, а тебя особенно. Они же свои прелести демонстрируют конкретной самке, за которой ухаживают. И раз в этом виде сильное визуальное различие между самкой и самцом: Самка незаметная, самец - красавец. Они могут искать себе незаметную, тихую и непритязательную даму, т.к. в их психологии именно такой и должна быть жена, а не какой-то женщиной вамп или карьеристкой.

Вот шпоры - это показуха по поводу того, что как он хорошо устроен в жизни, как хорошо ведет дела и живет.

Видимо и характер мужчин и женщин Фазанов отличается. Женщины тихие, мужчины живут напоказ.]



Образ жизни

Phasianidae — оседлые птицы, живущие в лесах и кустарниках. Плохо и неохотно летают, хорошо бегают.
Питаются растительной и отчасти смешанной пищей.

[Luuna: нелюбители путешествовать. Более комфортно ощущают себя в знакомой и привычной обстановке.

Не любят привлекать к себе всеобщее внимание.

Предпочитают дело слову.

Лучше сделают сами, чем будут просить. ]


Размножение

Во время гнездования между самцами происходят жестокие бои. Полигамия составляет правило.

Яйца (6—10 и больше) кладутся на землю в углубление, выстилаемое сухими листьями и хворостом. Птенцы уже на третьей неделе могут взлетать на деревья. После вывода птенцов большинство соединяется в небольшие смешанные стаи.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Не обладая склонностью к миграциям и кочевкам, фазановые иногда имеют очень небольшие области обитания, порой ограниченные одной долиной или лесным массивом. Мозаичность таких обитании в сочетании с оседлостью приводит к изоляции популяций, образованию множества подвидов и близких видов, сходных экологически, но различающихся деталями окраски.

Фазановые, в отличие от тетеревиных, формировались в условиях тропиков и субтропиков. К северным условиям они не приспособлены: в случае суровых зим или выпадения глубокого снега они в массе гибнут.

[Luuna: Не приспособлены к финансовым невзгодам, начинают чахнуть. Видимо огромное наличие денег тоже переживают с трудом. Не умеют обращаться с финансами. ]

Вследствие своего красивого оперения и вкусного мяса фазаны с давних времён являются ценными объектами охотничьего промысла.

[Luuna: С ними приятно общаться, приятно находиться рядом. Располагающая к себе энергетика. ]
Unclose the music of your heart!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Фазановые (семейство)

Перечитала еще раз про семейство, держа в уме, что Птицы (вообще) - это высказанное слово, а курица - формирование картины мира / ограниченность восприятия, мать.

Бросается в глаза следующее. Куриные держатся земли, практики. Фазановые имеют акцент на шее - материальных благах. И при этом проблемы с выживанием в тяжелых финансовых и материальных условиях. Материальные блага - это очень большая мозоль Фазановых.

Складывается такой тихий характер, который живет в своем мире, где ему максимально комфортно. Перемены не любит, шум, гам тоже. Ему нужна своя родная среда и стены, где он ощущает себя защищенным. И при этом не приспособлен бороться с жизненными трудностями и невзгодами.

В этом плане выбор тихой женщины - оптимальный вариант соответствия ожиданий от жизни вообще. Прожить её тихо и незаметно, при благоприятных внешних условиях.

И все равно с ними очень приятно иметь дело.
Unclose the music of your heart!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Главный для меня вопрос остался - боятся или нет Фазаны холода.
Мерри писал(а):Холода фазаны особо не боятся, в содержании и кормлении их каких-то диковин тоже нет.
Luuna писал(а):Фазановые, в отличие от тетеревиных, формировались в условиях тропиков и субтропиков. К северным условиям они не приспособлены: в случае суровых зим или выпадения глубокого снега они в массе гибнут.

Чему верить, где источник не врет?
Unclose the music of your heart!

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Сообщения: 7646
Зарегистрирован: Пн, 27-11-06 14:13
Место жительства: Москва

Сообщение Майя »

По моему, здесь имеются ввиду разные вещи. Я бы поняла это так:
холод вообще - это равномерно длительно пониженная температура,
а суровая зима - это аномальные понижения температуры, значительно ниже среднестатистических зим.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Изображение

Распространен серебряный фазан в Южном Китае и Индокитае, где обитают 13 его подвидов.

Весной во время спаривания птицы издают протяжные звучные свисты, в другое время – только глухое кудахтанье, сопровождаемое свистом лишь тогда, когда птица взволнована.

Самцы чрезвычайно драчливы, причем постоянно нападают не только на особей своего вида, но и на других куриных птиц, живущих по соседству. В период тока самец бывает особенно возбужден, постоянно поднимает и опускает хохол, распускает крылья, растопыривает хвост, мясистые наросты на голой части головы наполняются кровью и становятся еще более яркими.

В Европу серебряные фазаны были завезены в XVII в., где быстро завоевали популярность у любителей. Еще раньше их разводили в прирученном состоянии в Китае и Японии. Разводят серебряных фазанов только с декоративными целями.

В Европе, где эти птицы легко акклиматизируются, их можно содержать как в вольерах, так и во дворе. Они отличаются воспроизводительными способностями, выносливостью, хорошо поедают разные корма, истребляя в садах, парках и огородах множество вредителей.


Серебрянный фазан - это оказывается декоративный фазан. Во как!
Unclose the music of your heart!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

По своему распространению - фазан южная птица, однако их можно содержать круглый год в открытых вольерах, где пол засыпан песком и есть укрытие в виде будочки с сеном, где самка откладывает яйца. Все это можно осуществить в Подмосковье.


Фазан - порода, которая может размножаться и в условиях нашего климата. Только в особенно морозную зиму их необходимо разместить в утепленном здании, в теплое время их допустимо содержать под открытым небом в вольерах, в которых размещают шесты или для этой цели садят кустарники. Навес во дворе нужен для того, чтобы защитить фазанов от дождя либо солнца.

Многие думают что фазаны чисто декоративная птица это не совсем так их мясо прекрасная диетическая пища ,а перьями можно украшать любые вещи . Не следует забывать что обыкновенных и охотничьих фазанов специально разводят для охоты.

Декоративные фазаны плохо насиживают яйца.

Изображение

Серебряный фазан – уже давно пользуется популярностью у птицеловов, так как это красивая птица, которая хорошо переносит холод и ее легко содержать в условиях птичника. Родиной серебряных фазанов считается Китай, но район их распространения охватывает восточную часть Бирмы, центральный Таиланд, Вьетнам и юго-западную часть Камбоджи.

Группа Phasianinae представляет большой биологический интерес в том отношении, что здесь легче и чаще, чем у другой какой-либо группы птиц, как в неволе, так и на свободе, происходит спаривание между различными видами и даже родами и образование гибридов.

Серебряных фазанов по крайней мере уже несколько столетий разводят в Китае и Японии как декоративных птиц. В Европу они попали еще в XVII в. Эти очень жизнестойкие птицы неприхотливы к кормам и колебаниям температуры. В Московском зоопарке они прекрасно живут в наружных вольерах круглый год, хорошо размножаются. Во Франции и некоторых других европейских странах образовались свободноживущие полудомашние популяции этих птиц.

На одном сайте продают чучело Фазана серебрянного за 35 тыс. руб....

Изображение

Зато живой молодой серебрянный фазан 2008 года рождения стоит 120 баксов...

Изображение

- Ф. вследствие своего красивого оперения и вкусного мяса усиленно преследуются там, где они водятся, как промышленниками, так и охотниками-любителями.

В тех же местностях в малоснежные зимы промышленники оцепляют поросшие тростником равнины, где Ф. питаются подснежною растительностью, высматривают затаившихся птиц (по струйке пара от дыхания) и чуть не в упор стреляют в них или даже просто перебивают палками.

Промышленники подходят иногда к жирующим Ф. на выстрел, укрываясь за кобылкою - переносным полотняным щитом с небольшим отверстием посередине, сквозь которое просовывается ружье.

Больше всего Ф. истребляются всевозможными силками и ловушками; силки ставятся иногда в воротцах большого колпака, сплетенного из прутьев, в середине которого насыпают для приманки виноградные выжимки или другой корм.
Unclose the music of your heart!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15887
Зарегистрирован: Чт, 15-04-04 18:26
Место жительства: Москва

Сообщение Luuna »

Ни одной путной мысли по поводу чего же конкретно скрывает символ Фазан. :? :roll: :roll: :?

Попробую порассуждать вслух. :idea: :roll: :idea:

Фазаны вообще бывают дикие и одомашненные. Причем диких так хорошо истребляют, что если хочешь хорошо поохотиться, то разводишь охотничьих фазанов и выпускаешь, а потом сам же отстреливаешь. :o Это такое отношение людей к символу, к тому, что он значит.

Декоративный вид - это те, которых разводят ради эстетических чувств, собственных. Серебрянный, как раз декоративный. Жалко убить :o и съесть, т.к. мясо все-таки вкусное, поэтому держим и любуемся. :D

Что же в нем самом такого особенного, что его выделяет от других Куриных?

Родился в Китае. И уже там его стали размножать и скрещивать с другими видами (прям как растения и цветы). Хотя конечно, я не спец по скрещиванию, может быть это и не такая дикость... Вот ходит у тебя по даче такой красивый фазан - соседям на зависть. :P Наверное...

Из теплых краев, потом попал в холодный климат - адаптировался.

Может это просто такая вот красивая Курица, которую не просто вырастил кучей и съел, а тут еще эстетические ощущения получил? Может это как блюдо экзотическое, приготовленное с шиком? Не просто два яйца на сковородку шмяк и как-то так схрумкать? А так аккуратненько, красиво заложить глазунью, рот нарисовать сарделькой? :roll: :?

Ведь и охота на фазанов не ради пропитания водится... :roll: Это барин охотится, он хозяин, он удовольствие получает, чувствует себя настоящим при этом мужчиной. А Фазан - как марионетка, кукла.. в индустрии эстетических удовольствий с животным оттенком?

Как думаешь, в чем суть Фазанов и Серебрянного Фазана?
Unclose the music of your heart!

Ответить