Rambler's Top100
--





Елена Лууна



А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
О снах |  О жизни |  Услуги  



ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

К А Р Т А с а й т а

Что снится в пандемию?
 

Тотем: Ньюфаундленд

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Символы и Знаки
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15879
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 20-09-07 10:14  Ответить с цитатой

Тотем: Ньюфаундленд


_________________
Unclose the music of your heart!

Последний раз редактировалось: Luuna (Вт, 07-02-17 11:02), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15879
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 20-09-07 10:23  Ответить с цитатой

Название

Название породы пошло от названия острова у северо-восточных берегов Северной Америки, часть канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Остров каменистый, безлесный, гористый - вся жизнь там в море.
Ньюфаундленд, англ. Newfoundland, сокращенно ласкательно Ньюф, Ньюфи.
New + found + land = ново обретенная земля.

Происхождение, история

Происхождение современного Ньюфаундленда достоверно неизвестно. Существует несколько противоречивых версий. Одно доподлинно известно: до прихода европейцев на острове были гигантские островные собаки, которые жили стаями и помогали аборигенам рыбачить. Таскали тяжеленные сети из океана, прыгали с баркасов за любой уроненной в воду мелочью, возили на санях вяленую рыбу. Потом европейцы завезли своих собак, и в результате скрещивания получилось то, что вы можем видеть сейчас.

Родиной собаки в любом случае считается остров Ньюфаундленд.
Со второй половины 20 века после нелегкой судьбы породы второй родиной Ньюфов стала Россия.

О собаках этой породы сложено много легенд, их писали художники Ренуар и Ландсир. Любимцем английского поэта Байрона был ньюфаундленд, которому он посвятил немало восторженных строк. Он писал, как о человеке: «Он был красивым, но без тщеславия, сильным без наглости, отважным без злобности. У него были все достоинства Человека без его недостатков».

Описание, характер

В настоящее время порода хорошо известна во всех странах мира, главным образом как собака - спасатель на воде. Огромные догообразные собаки современности сохраняют страсть к воде и обладают врожденным стремлением спасать утопающих. Эти собаки - великолепные пловцы. Вода – их родная стихия.

Известен случай, когда ньюфаундленд проплыл более 20-ти км. со спасенным человеком на спине. Многие люди обязаны жизнью собакам этой породы. В 1919 г. один ньюфаундленд получил медаль за то, что сумел отвести в безопасное место спасательную шлюпку с двадцатью потерпевшими кораблекрушение людьми.
Причем спасать он готов когда угодно и кого угодно (даже своих четвероногих недругов, с которыми только что повздорил). Отсутствие боязни высоты позволяет использовать их в очень сложных спасательных операциях (даже прыжки в воду с вертолета). Эти врожденные качества ньюфов и используются больше всего человеком.

Однако применить их в защитно-караульной службе не удалось (из-за абсолютной их беззлобности). Даже попытки прилить ньюфам кровь кавказских и среднеазиатских овчарок не привели к ожидаемым результатам: полученное потомство было так же миролюбиво; этот проект был закрыт из-за бесперспективности.

У него длинная шерсть, которая предохраняет его от суровых зим и ледяных вод, окружающих родной остров. У него большие, сильные, перепончатые лапы, которые позволяют легко передвигаться по болотистым местам и мягким после отлива берегам.
Слюнявы, выносливы.
Крупная, но не слишком громоздкая, живая и подвижная. Высота в холке 66 - 76 см, вес 50 - 68 кг.

По характеру — обычно спокойное, добродушное и покладистое существо, вместе с тем, благодаря физической силе, большим размерам, преданности и уму ньюфаундленд может стать хорошим защитником в кризисной ситуации. Даже не обученный специально ньюфаундленд очень любит воду и является прекрасным пловцом.

Ньюфаундленд горд и спокоен в со знании своей силы. Прекрасно ориентируясь в обстоятельствах, различает, когда должен проявить доброжелательность, а когда и зубы показать. Собака в высшей степени интеллигентная, умная, с исключительной памятью. Соблюдает правила этикета.

В то же время при воспитании собаки этой породы необходимо учитывать тот факт, что эта крупная и умная собака может проявлять определённую независимость и не всегда следовать инструкциям хозяина.

Как у любой породы, у Ньюфа есть стандарты, которым он должен соответствовать:
Окрас чисто-черный, допускается красноватый оттенок, белые отметины на груди, пальцах и на конце хвоста. Другие окрасы - бронзовый или белый с черными или бронзовыми пятнами.
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15879
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 20-09-07 10:27  Ответить с цитатой

Среда обитания, образ жизни

Голые скалы, сильные ветра, бушующая северная Атлантика, суровая природа островов архипелага океана. Сложные условия жизни закаляли собак: выносливость и устойчивость к низким температурам - отличительная черта породы ньюфаундленд. Там могли выжить только самые сильные собаки, которые хорошо умели плавать.

Само место зарождения данной породы вложило в неё свою душу. В суровых условиях, на островах, больше всего была нужда не в собаке-охраннике, а в добром товарище и соратнике. В первую очередь человеку нужна была собака, которая помогала бы в его тяжёлом труде по ловле рыбы и перевозке грузов. Там, где все друг друга знают, нужда в охраннике была совсем невелика, но зато нужен был верный друг и помощник.

Собаки этой породы часто используются как спасатели на водах. В наши дни, благодаря развитию техники и средств связи, способности этих собак как спасателей не находят столь широкого применения как раньше, однако популярность ньюфаундлендов не уменьшается, так как, кроме всего прочего, они добрые, смелые и верные друзья человека.

Сегодня ньюфаундлендов часто заводят в качестве домашних любимцев, если позволяют размеры квартиры.

Не стоит думать, что Ньюфаундленд - это собака для каждого. Людям, которые не любят подолгу гулять, трясутся над чистотой в доме, любят, чтобы собака была подчинённым существом, Ньюфаундленд противопоказан. Не надо забывать, что такая огромная собака требует ещё больших затрат на выращивание и содержание. Щенок растёт, и вырастет ли он в красивую собаку - зависит не только от заводчика, но и от его владельца.

Любопытно, но факт

Когда я росла, у нас в доме этажом выше сосед разводил ньюфов. Мне очень нравились эти собаки, правда я их и побаивалась. Уж очень они здоровые. Когда она идет рядом с взрослым человеком она больше пояса, и даже выше. Ну, очень массивно смотрится. Встанет на задние лапы и будет выше человека!

Потом мама созрела завести собаку. Я сразу же предложила ньюфа, но она очень хотела овчарку. А ньюфы сказала – слишком слюнявы, заколеблешься слюни за ними подтирать.
Когда же мы поехали выбирать щенка, то в помете был один с «дефектом», излишне лохматая овчарка - вылитый щенок ньюфа. Я опять стала просить его, но мама уже с другим подружилась….ну и это ведь был подарок ей на ДР.
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7646
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 20-09-07 11:06  Ответить с цитатой

Маленькая заметка "из жизни" Smile

Я к собакам вообще не ровно дышу, поэтому к дифирамбам только присоединяюсь.
О некоторых сложностях.
У меня было несколько знакомых ньюфаунлендов. И для них всех был характерен довольно сильный запах псины. Думаю, что это от того, что шерсть - великолепная, очень густая, но из-за огромных размеров собаки, помыть ее в домашних условиях весьма затруднительно, а естественные водоемы не всегда доступны Sad.
_________________
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15879
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 20-09-07 17:47  Ответить с цитатой

СОБАКА (вообще)


1. Человек.
Близкий человек, друг или член семьи. Некто из ближайшего окружения (домашнее стайное животное).
Несамостоятельный или находится в подчинении, т.е. не играет на первых ролях (домашнее животное «ниже» человека, у него есть хозяин)
Друг, помощник, единомышленник (собака играет на условиях хозяина).

2. Характер.
Верный, преданный, открыто выражает свои чувства, не умеет притворятся, хотя может хитрить. Ощущает принадлежность группе или к семье (стайное). Несамостоятельный, но может быть капризным (зависит от отношений внутри группы, кто есть хозяин, собака или человек).
Открытый, добродушный и прямолинейный.
Они не выбирают себе партнера, друга – их выбирают (собак заводят).

3. Здоровье.
Могут быть проблемы с образом жизни. (Собака не выбирает, что ей есть. Что дали, то и дали. Не ходит гулять, когда хочет, её выгуливают.) На образ жизни наложены сильные ограничения. Могут быть представления, что так и надо, раз хозяин так решил. (Собак ведь дрессируют. Или навязывают определенную манеру поведения, приятную хозяину.) Привычки сильно довлеют над ними, как плохие, так и хорошие. Что привили с детства, то и получили во взрослой жизни.

4. Ситуация.
Служение чему-то или кому-то, в том числе вопросы:
- верности (и супружеской тоже)
- идейности (если группа не семья)
- выполнение определенных заданий или задач

5. Призвание и профессия
Служение:
- не могут быть на руководящих ролях, хорошо работают в подчинении;
- работа в команде близких морально людей;
- служение обществу (дикий зверь приручен человеком).
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15879
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 21-09-07 18:18  Ответить с цитатой

НЬЮФАУНДЛЕНД

Главное значение'жилетка’ (спасатель на воде), которая помогает через прошлое обрести настоящее (название – ново обретенная земля).

1. Человек.
Человек-жилетка, близкий морально (домашний). Сам в душу не лезет (несамостоятельный, не ведет в отношениях).
Тот, кто обращает в свою «веру» (помогал рыбачить), т.е. меняет мировоззрение человека. Вербует соратников.
Открывается и заводит дружбу не со всеми (собака дорогая для содержания).

2. Характер.
Живет эмоционально, одновременно не теряя головы (остров), эмоционально расчетлив. Ценит, любит душевность, создает её вокруг себя (вода). Стремится помогать людям морально, помогать очень нравится (спасатель на воде). Защищает в кризисных ситуациях и своих и чужих. Круг чужих и своих очерчен (принадлежность стае).
Абсолютно беззлобный, добродушный, покладистый, неконфликтный, иммунитет на эмоциональный негатив в его сторону (не боится суровый климат и ледяную воду). Может быть и мямлей. Слишком верить или доверять. Открыто выражает свои чувства, не умеет притворяться.
Выносливый, речь эмоциональна (слюнявы), с первого взгляда внушает доверие, настроен дружелюбно (воняет психой-дружбой). Умный, интеллигентный, соблюдает правила этикета, что может проявляться в чопорности.
Легко разбирается в запутанных эмоциональных мотивах (передвигается по болотистой местности и отливным берегам).
Внешне полный (больший размеры). Ухоженный (порода). Умеет вовремя ощетиниться и показать зубы.
Несамостоятельный, но и может быть частично независимым. (Местами не слушается.)
Есть набор качеств, установленных обществом, к которым он стремиться соответствовать, например, мораль, внешние данные и т.п., все, что признает общество и считает нормой (порода).
Сложная жизнь (климат), которая не воспринимается как сложная.
Качества личности сильно зависят от воспитания и семьи.

3. Здоровье.
Образ жизни. Излишне большое потребление воды (любит воду). Ограничение активности (животное домашнее). Нервозность (жилетка). Хороший иммунитет.

4. Ситуация.
Жилетка. Открывать душу или принимать чужие откровения.

5. Призвание и профессия
Восстановление старых знаний, опыта, фактов (название - ново обретенная земля) для общественных нужд (служение). Душевно и морально помогать людям (спасатель на воде).
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Символы и Знаки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2016 Елена Лууна Все права защищены.