Rambler's Top100
--





Елена Лууна



А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
О снах |  О жизни |  Услуги  



ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

К А Р Т А с а й т а

Землетрясение и Кикимора

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование сновидений
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15859
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 04-10-05 20:21  Ответить с цитатой

Землетрясение и Кикимора
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 02/2003
Чувства, который вызвал сон: отрицательные
Продолжительность сна: длинный
Последовательность событий сна: логически разворачиваются
Отчетливость картинки: четко
Цвета: яркие
Сон запомнился: врезался в память
Прошу: в копилку снов (без ответа)

Яркий свет струился сквозь верхушки деревьев, ослепляя глаза. Он шутливо перебирал желтыми красками, призывая молодую зелень вдыхать аромат лета. В этой безумной пляске цвета терялась причина происходящего, ведь солнца на небе не было.

Безупречно прозрачный воздух пеленой окутывал землю. Казалось его можно потрогать рукой, ощутить на вкус.

Дорога вела к школе. Они шли вместе с братом, чуть на расстоянии друг от друга и молчали. Все вокруг хорошо знакомо. Здесь она выросла. Родной двор, даже старый железный забор, мимо которого они проходили, приятно согревали душу. Она украдкой посмотрела на брата. Темные густые волосы с непослушными кудрями и весь его облик внушали ей что-то очень домашнее, близкое. И даже от его молчания становилось теплей.

Школа изменилась. Появились решетки в раздевалке. Стены выкрашены в солнечный светло-желтый цвет. Ей пришло в голову, что это все уже было, снилось ей как-то, и тогда все очень плохо кончилось. “Нет! Сейчас все будет по-другому”, - твердо сказала она себе. Она верила, что если решительно сказать “Нет!”, то страшное событие не сбудется, а то, что привиделось, не произойдет.

Воздух нагревался, звенел пустотой. Жарко. Все замерло. Она знала - скоро начнется землетрясение, и у них мало времени. Было горько наблюдать, что никто не торопится к выходу. Спокойно, как ни в чем не бывало, все продолжали заниматься своими делами. А времени почти не осталось. Надо бежать! И они с братом устремились к выходу.

Когда они отошли от школы, она спохватилась. Как же так?! Она забыла свою сумочку, а там деньги, кредитки, документы. Сожаление охватило ее. Как же потом все это восстанавливать? Хлопот не оберешься. Да и сумочку жалко: такая миленькая, беленькая, глянцевая и совсем новая. У нее такой раньше никогда не было.

Он, как тень, шел рядом.
- Послушай, ты не сбегаешь за моей сумочкой? Она там, в школе осталась!
Он уже собрался бежать.
- Нет! Не стоит. Ты не успеешь, - она вспомнила, что в прошлый раз он не успел.

Обернувшись, они увидели, как земля правильным прямоугольником на несколько метров отошла от стен школы. Разлом уходил глубоко вниз. Из образовавшейся пропасти показались огоньки лавы. Нет, школа не горела! Стены плавились, растворяясь в воздухе.
“Надо идти на открытое пространство, там безопасней”, - решила она, и они направились в сторону Московского Университета. Там была широкая поляна.

Они шли тесной улочкой. Ощущение надвигающейся опасности подстегивало ее. “Какой старый асфальт, - зачем-то пришло ей в голову. - Давно уже ремонт не делали”.

Дорога менялась на глазах. Многочисленные мелкие трещинки быстро множилисьи и мелкой паутинкой выступала ярко оранжевая лава. Обеспокоенность увеличивалась. Сеточка из обжигающих огоньков, манила ее, она была удивительно красивой, просто потрясающей! Яркий! Яркий оранжевый цвет! Как хотелось потрогать его руками.
Люди вокруг спасались бегством. Но паники, как ни странно, не было. Вот компания молодых людей быстрым шагом прошла мимо. Они деловито обсуждали куда лучше идти. “Такая хрупкая дорога!” - ей чудились пустоты. Мерещился грузовик, которые спешит навстречу, и как старый асфальт рушится под его тяжестью.

“Почему они не думают на шаг вперед, не учитывают последствия от своих ежеминутных действий, а действуют совершенно не практично?” – размышляла она.

Внезапно пространство наклонилось и изменилось. Небо покрыла сплошная пелена черных туч. Она оказалась на краю поля. Там переминалось несколько человек. Серьезный не по годам мальчик лет семи в льняной одежде. Задумчиво печальная девочка. И спокойный легкий, почти прозрачный светловолосый мужчина. Они, по всей видимости, тоже решили, что на открытом пространстве будет безопаснее. Разверзнувшаяся земля осталась где-то позади, но все еще не настолько, чтобы остановиться и не продолжать движение.

Поле было странным. Не таким, как должно было быть. Вместо привычной сочной зеленой поляны перед ее глазами предстало нечто странное. Поле походило на болото, и в тоже время не являлось таковым. Трясины не было. Хотя, собственно, откуда ей знать, как должно выглядеть болото, - удивилась она себе, - ведь она никогда его раньше не видела. Тускло зеленела трава. Широким водяным ковром поле уходило далеко за горизонт. Оно было больше похоже на огромное заросшее озеро. Как паутина, натянутые по поверхности озера на разных уровнях густые травянистые полосы множественным пересечением дорог сходились, расходились, то сужаясь, то становясь шире. Они были очень зыбкие, неустойчивые. А между ними на глубине, под слоем воды одним сплошным ковром разрасталась трава. Вода была прозрачной, но если упадешь, всплыть не сможешь, сгинешь.

Посовещавшись, они решили, что пора двигаться вперед. Мальчик пошел первым. Он с акробатической ловкостью умчался вдаль, перепрыгивая с одной бороздки на другую, иногда легко балансируя на руках или, сделав сальдо, опять опускался на ноги. Девочка устремилась вслед. Она быстро и просто двинулась по тропинке. Трава натянутым полотном прогибалась под ее игрушечным весом. Дойдя до первой развилки, она перелезла, через скрученный, похожий на сваленное дерево ком травы, и ловко поскакала вперед. Мужчина выбрал иную тактику. Опустившись в шпагате, он укрепился одной ногой на одной тропинке, а второй на другой. “Не иначе как йогой занимается!”, - поразилась она его растяжке. Переступая ногами и оборачиваясь вокруг своей оси, он таким странным образом легко двинулся вслед за быстро скрывающимися из вида детьми.

Она осталась одна. Она не сможет! У нее не получится! Паника захлестнула ее. Да эта тропинка просто рухнет под ее тяжестью! Поколебавшись, она удрученно сделала шаг вперед. Ноги по колено ушли сквозь холст травы. Она застряла. Не пошевелиться! “Господи!” - в груди защемило, отчаяние поглотило ее.

Пространство надломилось. Поле стало не просто большим, а громадным, всепоглощающим, оно протянулось от горизонта до горизонта. И они все вместе оказались посередине. Она конкретно увязла и с трудом могла пошевелиться. Из воды показалась хозяйка болота - кикимора. Она была цвета тусклой травы. Спутавшиеся грязные длинные волосы были когда-то заплетены в мелкие косички. Кикимора весело засмеялась и потянула ее еще глубже в воду. Похоже, она хотела убить ее просто ради собственной забавы.

Землетрясение все же настигло их. Они замерли. Все, кроме кикиморы. Водяная гладь разошлась трещинами. Неровные, отвесные островки воды образовали глубокие разломы. Они расходились в стороны, стремительно множась на мелкие кусочки. Обжигающая лава достигла уровня воды. Лава, вода, трава пестрыми ломаными островками окружили их. Малейшее неправильное движение, и упадешь в обжигающую лаву. Кикимора крепкой хваткой сдавила ей шею. Она безумно продолжала собственное веселье: “Скажи спасибо, я же тебе жизнь спасла!”
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование сновидений Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2016 Елена Лууна Все права защищены.